2018-05-03T14:37:50+03:00

Липчане просят отрегулировать расписание автобусов и маршруток

А также решить проблему с остановкой на кольце улиц Кривенкова и Свиридова
Проблемы общественного транспорта липчане то и дело поднимают на "Портале неравнодушных"Проблемы общественного транспорта липчане то и дело поднимают на "Портале неравнодушных"Фото: Марина ПОЛЯКОВА
Изменить размер текста:

Проблемы общественного транспорта по-прежнему беспокоят липчан. Активисты часто выносят их на обсуждение на «Портал неравнодушных». Так, в этот раз появилось предложение от Игоря Спесивцева перенести конечную остановку общественного транспорта с улиц Кривенкова и Свиридова на Сырский рудник. В настоящее время на кольце Кривенкова и Свиридова находятся конечные остановки маршрутных автобусов.

Активист поясняет, что автобусы стоят на проезжей части, чем затрудняют движение транспорта. А некоторые водители, по словам липчанина, пообедав в этом месте, выбрасывают мусор на дорогу и тротуар. Игорь Спесивцев также считает, что для местных жителей будет гораздо удобнее, если перенести конечную остановку к магазину «Аршин». Ведь жителям Сырского рудника в настоящее время очень трудно добираться домой в позднее время.

В свою очередь другой активист комментирует, что можно не переносить остановку, а просто ее оборудовать должным образом. Идея Спесивцева будет обсуждаться на портале до 2 июня. Если она наберет более 500 одобрений, его направят на рассмотрение в профильные органы.

А тем временем Александр Хрипунков просит на портале, чтобы изменили расписание движения автобусов №8 и 308. По данным липчанина, они ходят практически в одно и то же время, а в другое уехать невозможно. Активист считает, что нынешнее расписание просто неадекватно. Липчанин даже не поленился самостоятельно составить правильное расписание. Поддержать его можно также до 2 июня.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: