2018-05-03T17:02:52+03:00

Липецкий театр «Компромисс» представит спектакль по рассказам Аркадия Аверченко

Премьеру липчане смогут увидеть 8 июня на сцене театра кукол
Липчане увидят спектакль по рассказам Аркадия АверченкоЛипчане увидят спектакль по рассказам Аркадия АверченкоФото: Марина ПОЛЯКОВА
Изменить размер текста:

Самый молодой театр Липецкой области «Компромисс» готов представить зрителям вторую большую премьеру. Сезон 2017/2018 годов труппа закроет революционно-сатирическим спектаклем «И все заверте-лось», который будет поставлен по мотивам рассказов Аркадия Аверченко. Премьеру зрители увидят 8 июня на сцене Липецкого государственного театра кукол, начало в 19.00.

Если знаменитый сатирик начала ХХ века задал сюжетную основу будущей постановки, то ее структура выстроена режиссером Борисом Бужором по образу и подобию культового фильма Квентина Тарантино «Криминальное чтиво». Действие спектакля будет разворачиваться нелинейно, перед глазами зрителям развернутся несколько отдельных, но перекликающихся по смыслу миниатюр.

Героями каждой из частей станут излюбленные персонажи Аркадия Аверченко: чиновники дореволюционной поры, беспокоящиеся о воспитании культуры и патриотизма, судья, тяготеющий к литературе и разного рода причудливым развлечениям, уставший от потока бездарности редактор и его странноватые посетители, а также другие люди, которым выпала нелегкая доля – жить в эпоху больших перемен. Напомним, отрывок из постановки зрители увидели во время «Библионочи» в Есенинской библиотеке.

«И все заверте-лось» станет третьим большим спектаклем с момента создания театра «Компромисс». Летом прошлого года труппа, состоявшаяся тогда из актеров уже действующих в Липецке театров, дебютировала «Маршем одноногих» по произведениям Сергея Довлатова. Осенью театр уже в полностью изменившемся составе показал ностальгический спектакль о 80-90-х годах прошлого века «Никому мы не нужны», в основу которого легли стихотворения свердловского поэта Бориса Рыжего. Оба спектакля были тепло встречены зрителями.