2018-05-04T09:52:29+03:00

В Липецке установили четвертый класс горимости лесов

Разводить костры на природе запрещено
Разводить костры запрещеноРазводить костры запрещеноФото: Лия МУРАДЬЯН
Изменить размер текста:

По данным городского управление по делам ГО и ЧС Липецка, с субботы, 5 мая, на территории города ожидается высокая пожароопасность. В связи с чем установили 4 класс горимости лесов. Отметим, что всего существует пять классов пожароопасности, четвертый – предпоследний, пятый говорит о чрезвычайной пожарной опасности.

Сейчас ГУ МЧС по Липецкой области просит жителей быть внимательными и осторожными при обращении с огнем, не сжигать мусор на дачных участках, вблизи леса и деревьев, не разводить костры в лесных и на берегах рек, возле дорог или на пустырях. Также граждан просят на бросать непотушенные спички и сигареты и не выбрасывать горящие сигареты из окон машин на трассах.

– Уезжая с мест отдыха, не оставляйте мусор, бутылки или осколки стекла, промасленные или пропитанные бензином тряпки, – просят спасатели.

Если вы почувствуете запах дыма, нужно сразу определить, что и где горит. Если пожар небольшой – его надо залить водой или засыпать землей. Главное, не дать огню перекинуться на деревья. Если пожар разрастается, нужно сразу звонить «112» или «101» и уходить на безопасное расстояние. Из леса нужно выходить вдоль фронта огня, ни в коем случае нельзя пытаться обогнать лесной пожар – не успеете.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: