2018-05-04T10:24:52+03:00

У жителей липецких многоэтажек спрашивают, нужны ли им солнечные панели

По данным департамента ЖКХ, такие панели на крышах домов сохраняют электричество
У жителей липецких многоэтажек спрашивают, нужны ли им солнечные панелиУ жителей липецких многоэтажек спрашивают, нужны ли им солнечные панелиФото: Марина ПОЛЯКОВА
Изменить размер текста:

Чиновники от департамента ЖКХ решили посоветоваться с липчанами, нужны ли на крышах многоэтажных домов солнечные панели. В зависимости от календарного месяца такие конструкции покрывают от 20 до 70% потребности дома в электроэнергии. Электроэнергия может быть направлена на работу лифтов, освещение лестничных клеток в подъездах, поясняют коммунальщики.

Уточняется, что одним из самых важных преимуществ использования солнечной энергии является отсутствие выбросов в атмосферу парниковых газов, а также снижение потребления электроэнергии из сети. Рассказав о важности таких панелей на «Портале неравнодушных», чиновники задают вопрос горожанам, стоит ли их устанавливать? Вариантов ответа три: «да, необходимы», «нет, в них нет необходимости» и «свой вариант в комментариях».

В результате свой вариант в ироническом стиле вынес пользователь Александр Правов: «Конечно, не нужны! Лучины еще никто не отменял! К тому же, вот все, абсолютно все проблемы ЖКХ департамент решил, и теперь решил взяться за панели, понимаешь, наши солнечные!»

Выразить свое мнение по этому поводу на «Портале неравнодушных» можно до 3 июня.