2018-05-04T11:20:04+03:00

Липецкий фермер получил 3 года условно за хищение 1.5 млн рублей

Клава КФХ потратил деньги, что получил по программе развития сельского хозяйства
Изменить размер текста:

В Липецкой области вынесли приговор главе крестьянско-фермерского хозяйства в Хлевенском районе. Его признали виновным в особо крупном мошенничестве – по части 4 статьи 159.2 УК РФ.

Главу КФХ поймали на хищении сотрудники регионального УФСБ в 2017 году. Тогда выяснилось, что еще в 2016 году фермер получил от государства субсидии по программе «Развитие сельского хозяйства». Полтора миллиона рублей он должен был потратить на покупку сельхозтехники. Но на самом деле предприниматель забрал деньги себе, а в управление сельского хозяйства отправил липовый отчет.

Как сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры, суд приговорил 62-летнего жителя Хлевенского района к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Кроме этого мошенник обязан возместить государству весь ущерб. Приговор еще не вступил в силу. Отметим, что это не первый случае хищения в сельском хозяйстве в Липецкой области. Например, в Ельце предприниматель таким путем присвоил 8 миллионов, еще один фермер взял 4 миллиона.