2018-05-04T13:15:20+03:00

В Липецкой области запретили ходить в лес

Ограничения и особые меры будут действовать с 5 по 25 мая
липчанам запретили ходить в леслипчанам запретили ходить в лесФото: Лия МУРАДЬЯН
Изменить размер текста:

В связи с тем, что в Липецкой области установился 4 класс пожарной опасности, в регионе запрещено посещать леса. Соответствующее постановление подписал губернатор Олег Королев. Согласно документу, запрет на пребывание в лесах и въезд в них действует с 5 по 25 мая на все территории Липецкой области.

Вскоре управление лесного хозяйства поставит информационные щиты и перекроет подъездные дороги шлагбаумами. Попасть в лес можно будет только через КПП, где будут дежурить сотрудники надзорных ведомств.

Одновременно леса будут патрулировать правоохранители и ловить нарушителей. Пожарным и спасателями предстоит обойти дома вблизи лесных массивов и еще раз объяснить жителям правила пожарной безопасности

Кроме этого полиция, управление лесного хозяйства и МЧС выставят на ведущих к лесам дорогах посты и организую патрули вблизи лесопосадок в черте Липецка. А власти в районах должны следить за тем, чтобы никто не сжигал мусор и сухую траву. Также лесопосадочным предстоит позаботиться о том, чтобы в случае лесного пожара огонь не подобрался к жилым районам.