2018-05-05T10:11:26+03:00

В День Победы липчан накормят солдатской кашей

На площади Петра Великого будут работать солдатские привалы
На площади Петра Великого будут работать солдатские привалыНа площади Петра Великого будут работать солдатские привалыФото: Марина ПОЛЯКОВА
Изменить размер текста:

Около двух тысяч порций солдатской гречневой каши с тушенкой приготовят для липчан 9 Мая. С 11 утра на площади Петра Великого будут работать две полевые кухни. Именно туда после окончания торжеств на площади Победы придут колонны «Бессмертного полка».

В это же время на площади Петра начнут работать солдатские привалы, выставки, фотозоны и другие интересные площадки. Готовность к праздничным мероприятиям и меры безопасности обсудили в мэрии.

Напомним, формат проведения праздника в этом году кардинально меняется. Около 9 утра на площади Героев пройдут памятные мероприятия с возложением цветов к мемориалу у Вечного огня. А основные торжества в 10 утра начнутся на площади Победы. Там впервые состоятся митинг и военный марш-парад. Ветеранов к месту событий доставят сотрудники соцзащиты. В 11.00 отсюда стартует «Бессмертный полк». Около 400 волонтеров примут участие в его формировании и сопровождении.

Организаторы праздника настоятельно советуют липчанам заранее убрать с площади Победы и улицы Советской припаркованные автомобили. В ночь с 8 на 9 мая здесь будут работать эвакуаторы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: