2018-05-07T13:09:04+03:00

Липчанка отдала гадалкам на остановке деньги и золото почти на полмиллиона

Аферистки «сняли порчу» и скрылись с деньгами и драгоценностями
Полиция уже ищет аферистокПолиция уже ищет аферистокФото: Лия МУРАДЬЯН
Изменить размер текста:

Крупной суммы денег и драгоценностей лишилась 22-летняя девушка в Липецке, доверившись гадалкам на остановке. Все случилось в минувшее воскресенье, 6 мая на автобусной остановке в Юго-Западном районе Липецка. Там к девушке подошли две незнакомки, сходу напугали порчей и пообещали избавить ее от всех проблем. А чтобы жизнь наладилась, всего-то нужно провести «очистительный обряд»

Для обряда аферисткам понадобились все деньги и драгоценности, какие были в семье. Что сразу должно было вызвать подозрение, но гадалки, видимо, умело затуманили голову. Девушка принесла из дома золото на 150 тысяч рублей и 200 ты р. наличными а после пошла в банк и сняла еще 100 тысяч. Липчанка завернула все это в платочек и отдала «волшебницам», те на ее глазах провели какой-то ритуал и платочек вернули. Но сказали, что его можно открыть только на следующий день, иначе магия не подействует. Девушка не дождалась и открыла платок в тот же день, 6 мая. Вместо денег и украшений там были пустые листы бумаги.

Как сообщили в пресс-службе УМВД региона, уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 159 УК РФ – мошенничество в крупном размере. Тех гадалок сейчас ищет полиция. В связи с этим граждан просят откликнуться. Все, кому что-либо о преступлении и участниках, просьба сообщить об этом по телефонам: 02, 25-91-11, 45-15-62 или в отделение полиции.