2018-05-07T16:50:05+03:00

Липецкая прокуратура разбирается в схемах водоканала – зреет очередное уголовное дело

ОГУП заключил контракт на 9.5 млн р за работы, которые мог сделать сам
Изменить размер текста:

В ОГУП «Липецкоблводоканал» зреет очередное уголовное дело. По данным прокуратуры, в конце декабря 2016 года предприятие заключило два договора на обезвреживание илового осадка в Данкове на общую сумму почти 9.5 миллионов рублей. Стоит отметить, что иловый осадок от сточных вод относится к отходам IV класса опасности, поэтому на обработку нужна лицензия.

В входе проверки выяснилось, что у организации, с которой заключили контракт, лицензии нет. Зато нужная лицензия есть у самого водоканала и даже, на тот момент, были нужные для обезвреживания препараты. Но на этом странности не закончились. В начале января 2017 года бывший руководитель водоканала подписал акт, что работы выполнены в полном объеме. Но как показала проверка, работы на само деле не проводились.

Как сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры, материалы проверки передали в следственные органы для возбуждения уголовного дела. Действия подпадают под три статьи УК – мошенничество в особо крупном размере, предпринимательская деятельность без лицензии и злоупотребление полномочиями. Одновременно в адрес гендиректора водоканала внесли представление, по которому наказали двух должностных лиц.

Отметим, что этот случай не первый. Еще в начале месяца под статью «мошенничество» попал бывший начальник тербунского филиала водоканала. По данным прокуратуры, он с помощью фиктивных квитанций заставлял людей платить за повторную опломбировку счетчиков. Полученные деньги в кассу ОГУПа не попали.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: