2018-05-07T19:11:39+03:00

В Липецкой области от укусов клещей пострадали более 80 детей

За последние две недели количество пострадавших от укусов клещей возросло
Клещи покусали 217 человекКлещи покусали 217 человек
Изменить размер текста:

В Липецкой области активизировались клещи. По состоянию на 3 мая, в медицинские организации с укусами обратилось 217 человек. Из них 81 ребенок. Как сообщает липецкий Роспотребнадзор, за последние две недели число пострадавших выросло. По словам специалистов, это связано с благоприятными погодными условиями.

Дл исследования в лаборатории доставили 184 клеща – некоторые пострадавшие отказались от исследования. Выяснилось, что 24 клеща оказались переносчиками боррелиоза, 7 –возбудителями гранулоцитарного анаплазмоза человека.

В основном, присасывание клещей произошло на территориях домовладений и приусадебных участков – 89,2%. На территории садоводческих товариществ – 3,7%, парков – 2,5%, кладбищ – 3,7%. В этом году акарицидные обработки провели на площади 229,73 га, в том числе 36 га на территориях летних оздоровительных учреждений. К акарицидным обработкам приступили в Долгоруковском, Задонском, Тербунском, Чаплыгинском районах, а также в Липецке. По данным Роспотребнадзора, вирус клещевого энцефалита в регионе не циркулирует.

Напомним, в Липецкой области исследование клещей на зараженность возбудителями проводится на базе 4-ех лабораторий.