2018-05-08T12:07:22+03:00

В Липецке бывший полицейский погнался с топором за бойцами Росгвардии

Мужчина закидал банками с соленьем припаркованные у дома машины
Поделиться:
Комментарии: comments2
В полиции завели уголовное делоВ полиции завели уголовное делоФото: Лия МУРАДЬЯН
Изменить размер текста:

Ночной дебош в Липецке едва не обернулся кровавым побоищем. Все произошло в ночь с 6 на 7 мая во дворе одного из домов по проспекту Победы. Там 34-летний мужчина решил разогнать таксистов, которые подъехали к дому. Как стало известно «КП» липчанин раньше работал в органах, а сейчас злоупотребляет алкоголем.

По словам очевидцев, бывший полицейский сначала вышел на таксистов с топором, потом изрезал шины у припаркованных автомобилей, после из кона своей квартиры начал кидать на крыши машин банки с соленьями. Таксисты вызвали полицию и Росгвардию. Но на этом дебошир не успокоился, помимо таксистов, он также решил пойти с топором и на силовиков. Мужчину быстро обезвредили и увезли в отделение, в таксисты написали заявление. Но через некоторое время дебошир вернулся домой.

Соседи рассказывают, что бывший полицейский пристрастился к алкоголю давно, но родственники не могут на него повлиять и вылечить от пагубной привычки. Вместо этого родные после каждого пьяного дебоша то и дело вызывают полицию, тем самым пытаются избавить себя от проблемного члена семьи.

В пресс-службе УМВД по Липецкой области «Комсомолке» пояснили, что бывшего сотрудника уволили из органов очень давно, когда он был еще милиционером – уволили по отрицательным мотивам.

– По факту заявления возбуждено уголовное дело по статье 119 УК РФ – угроза убийством. Арест на период следствия по данной статье не предусмотрен, – рассказала начальник пресс-службы УМВД по Липецкой области Наталья Маслакова. – Материал доследсвтенной проверки по факту угрозы убийством в отношении сотрудников Росгвардии будет передан в органы следственного комитета.

В полиции также уточнили, что в ходе ночного конфликта никто не пострадал.