2018-05-08T12:52:54+03:00

Студенты читают стихи о войне у капсулы времени в Липецке

Так молодые люди решили продолжить акцию «Помни, сквозь года»
У капсулы времени читают стихи и вспоминают ветерановУ капсулы времени читают стихи и вспоминают ветерановФото: Лия МУРАДЬЯН
Изменить размер текста:

Необычную акцию организовали липецкие студенты и школьники. Они собираются у капсулы времени в парке Победы Липецка и читают стихи о войне. Таким образом молодые люди решили продолжить акцию «Помни, сквозь года, Липецк!», которая началась в 2015 году.

Напомним, тогда 9 мая в день 70-летнего юбилея Победы в парке заложили капсулу с видеообращением к потомкам от пяти липецких ветеранов. Ее откроют в 2045 году. За мемориалом с капсулой сейчас ухаживают члены молодежного правительства.

Уже третий год подряд ребята собираются у мемориала, чтобы прочесть стихи и вспомнить тех, кто оставил обращение: летчик, Герой Советского Союза Александр Кириллов; участник Сталинградской и Курской битвы, Иван Ермаков; участник Парада Победы 1945 года на Красной площади, Иван Галкин, ветеран труда Нина Данилова, командир минометных расчетов Владимир Бычкова, который прошел от Москвы до Кенигсберга.

Как рассказали в пресс-службе администрации, юные липчане взяли на себя ответственность за сохранение места консервации капсулы и за память о Великой Победе, они вписали свои имена в «Книгу хранителей памяти Победы».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: