2018-05-08T13:43:00+03:00

Липчан заставляют сносить тамбурные перегородки на этажах

Такие конструкции перекрывают выход к пожарной лестнице
Изменить размер текста:

В Липецке ТСЖ добилось через суд сноса тамбурных перегородок в многоквартирном доме. Товарищество подало в суд на 14 хозяев квартир, которые решили отгородить общий коридор. Отметим, что такая перепланировка весьма популярна – люди самовольно ставят дополнительную дверь, которая ведет сразу к двум или трем квартирам. Таким образом владельцы обустраивают себе личный тамбур.

Аналогично поступили и в многоквартирном доме по улице Вавилова. Но проверка МЧС еще в 2017 году показала, что перегородки нарушают «Правил противопожарного режима». Конструкции делают уже проход для эвакуации и уменьшают зону действия автоматических систем противопожарной защиты. После проверки жильцам выдали предписание, где обязали убрать перегородки до 1 августа 2017 года. Но решетки никто убирать не стал, а двери так и остались закрыты.

В итоге ТСЖ обратилось в суд. Хозяева квартир пытались доказать, что их перегородки отвечают требованиям пожарной безопасности, но суд решил иначе. Как сообщили в пресс-службе регионального управления судебного департамента, суд решил обязать собственников жилых помещений демонтировать металлические перегородки, установленные перед входом в квартиры на 5 этажах.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: