2018-05-08T16:20:34+03:00

В Липецке эвакуаторы увезли две нелегальные автолавки

Торговцев устали штрафовать и предупреждать
Изменить размер текста:

Еще одни нелегальные торговцы в Липецке попали под карательные меры только уже городского управления потребительского рынка. Две «ГАЗели» с продуктами незаконно стояли на территории 9 микрорайона. Как сообщили в пресс-службе мэрии, у владельцев передвижных киосков не было разрешения на торговлю.

Предприниматели не только нарушили закон, но и поставили под угрозу здоровье покупателей, поскольку без лицензии не могли гарантировать качество и безопасность своих товаров. Причем владельцев лавок ловили несколько раз, им постоянно выписывали штрафы и просили больше не нарушать. Но это не помогло.

В итоге терпение проверяющих лопнуло. К передвижным киоскам подъехали эвакуаттры, быстро погрузили и увезли на стоянку. Теперь, помимо штрафа, предпринимателям придется оплачивать услуги эвакуатора и время, что машины проведут на стоянке.

Всего по данным городского управления с начала этого года с улиц Липецка убрали 40 незаконных киосков и автолавок. Напомним, что накануне областное ведомство забрало у торговца на улице 20 кг красной икры.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: