2018-05-10T09:44:04+03:00

Липецкие спасатели почти каждый день вскрывают квартиры, где закрылись дети

ГО и ЧС просит взрослых брать с собой ключи
Изменить размер текста:

По данным городского управления по делам ГО и ЧС Липецка, самый частый повод, из-за которого липчане вызывают спасателей ¬– это захлопнувшиеся двери квартир. Это происходит по невнимательности самих хозяев или из-за маленьких детей, которые запираются на замок.

За прошедшую неделю спасатели несколько раз выезжали, чтобы вскрыть квартиры, где закрылись дети, оставив взрослых у дверей. Как поясняют в пресс-службе ведомства, такая беспечность взрослых может привести к несчастному случаю с ребенком.

Поэтому спасатели просят липчан быть внимательней и не оставлять детей без присмотра. Взрослым советуют всегда носить с собой ключи и заменить замок на такой, который не захлопывается. Также следует иметь запасной ключ от квартиры, где проживают родственники.

В ведомстве напомнили, что спасатели – это не бесплатная служба по вскрытию замков. ГО и ЧС выезжает на такие вызовы бесплатно только, когда кому-то грозит опасность. Например, за закрытой дверью остались дети, инвалиды или пожилые люди. В остальных случаях – услуга платная.