2018-05-10T11:40:57+03:00

Липчанка заплатила за камеру интернет-мошеннику из Самары

Аферист сказал, что живет в Костроме, в итоге туда его и привезли полицейские
Мошенник обманул липчанку на сайте объявленийМошенник обманул липчанку на сайте объявленийФото: Лия МУРАДЬЯН
Изменить размер текста:

Жительница Липецкой области стала жертвой мошенника из Костромы. Именно так представлялся аферист, который продавал товары через сайты объявлений. Даже присылал фото паспорта с костромской пропиской. На самом деле парень брал предоплату и переставал выходить на связь. Липчанка перечислила ему 9 000 рубелей за цифровую камеру, еще одна женщина из Ленинградской области – 7000 рублей за норковую шубу.

Когда женщины поняли, что их обманули, написали заявление в костромскую полицию, и афериста нашли, правда в Самаре, где он проживал на самом деле. Как сообщили в пресс-службе УМВД по Костромской области, подозреваемым оказался 27-летнпий мужчина. Теперь аферисту в действительности на время придется стать жителем Костромы, куда его доставили сотрудники уголовного розыска.

Уже в полиции мошенник признался, что нашел фото паспорта костромчанина на просторах интеренета и использовал, чтобы обманывать людей. Товаров, которые он продавал в объявлениях, на самом деле у него никогда не было. По статье «мошенничество» завели уголовное дело. Во время обыска у парня нашли сим-карты и банковскую карту, куда перевела деньги жительница Липецка.