2018-05-11T19:57:30+03:00

Бывшему мэру Ельца грозит 6 лет тюрьмы за нападение на журналистов

Виктора Соковых настаивал, что его спровоцировали
Виктор Соковых не признал винуВиктор Соковых не признал винуФото: скрин с видео
Изменить размер текста:

В Липецкой области расследовали дело о нападении на журналистов федерального телеканала, которое произошло в марте 2017 года. Тогда съемочная группа телеканала «Россия» приехала в Елец, чтобы отснять материал для программы «Вести. Дежурная часть».

Поводом для съемки стало другое уголовное дело об оружии и наркотиках, где фигурировал бывший мэр Ельца 68-летний Виктор Соковых. Когда журналисты попытались пообщаться с бывшим чиновником, тот повел себя весьма неадекватно.

Экс-градоначальник перешел на нецензурную брань и сломал микрофон, стоимостью 22 000 рублей, который был в руках у журналиста. После Соковых погнался за съемочной группой с ломом для прорубей. Экс-чиновник вину так и не признал. Напомним, что дело передавали в прокуратуру весной этого года.

Как сообщили в пресс-службе СКР региона, обвиняемый настаивал, что его спровоцировали. Но показания свидетелей, очные ставки и запись с камеры, это не подтвердили. Теперь за препятствие законной профессиональной деятельности журналистов, с повреждением имущества и угрозами, бывшему чиновнику грозит до 6 лет тюрьмы.

Экс-мэр Ельца напал на журналистов федерального телеканала.