2018-05-14T14:25:15+03:00

Аферистка из Ростова выманила деньги у пожилого пенсионера в Липецке

Мошенницу распознали бдительные соседи
очередную мошенницу поймали в Липецкеочередную мошенницу поймали в ЛипецкеФото: Лия МУРАДЬЯН
Изменить размер текста:

В Липецке бдительные соседи не дали аферистке оставить без денег 88-летнего пенсионера. Все случилось в воскресенье, 13 мая, на улице Космонавтов. К пожилому мужчине подошла незнакомка и сказала, что знает его родственников, которые попали в беду. Женщина заверила, якобы, сами родные попросили ее придти к пенсионеру за деньгами.

Липчанин пригласил мошенницу в дом, где отдал ей 4 500 рублей, с которыми дама поспешила скрыться. Благо на подозрительную гостью обратили внимание соседи. Они позвонили в полицию и сообщили приметы женщины. Даму удалось оперативно задержать. Во время допроса, подозрения соседей подтвердились – женщина не знала никаких родственников, и никто не просил ее забрать деньги. К слову, 4500 рублей у нее нашли и вернули пенсионеру.

Как сообщили в пресс-службе УМВД по Липецкой области, подозреваемой оказалась неработающая, судимая 37-летняя жительница Ростовской области. Сейчас ей вменили «покушение на мошенничество», но у полиции есть данные, что это не единственное ее преступление – дама гастролировала по разным регионам.

В связи с тем, что подобные случаи мошенничества участились, полиция просит граждан не передавать незнакомцам деньги, ценные вещи и личные данные, с помощью которых аферисты могут добраться до сбережений.