2018-05-14T16:23:09+03:00

В Липецке осудили мошенника, который под видом прокурора пришел в клинику за взяткой

Мужчина получил год и месяц в колонии-поселении
Мошенник думал, что его не поймаютМошенник думал, что его не поймаютФото: Лия МУРАДЬЯН
Изменить размер текста:

В Липецке вынесли приговор по необычному мошенничеству, жертвой которого стала стоматологическая клиника. Напомним, все произошло летом 2017 года. 11 июля аферист пришел в стоматологию в форме сотрудника правоохранительных органов, представился сотрудником прокуратуры и напугал медиков проверкой.

Мошенник сказал, что на клинику пожаловалась пациентка, но дело можно уладить за 15 000 рублей. После того, как главврач отдала деньги, аферист скрылся. Медики опомнились только после его ухода, поняв, что стали жертвами обмана, вызвали полицию.

В ходе расследования выяснилось, что мошенник не имеет никакого отношения к прокуратуре, и вообще к правоохранительным органам. А форму купил, когда готовился к преступлении. Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, на суде мужчина пояснил, что совершил преступление пользуясь доверчивостью граждан, и надеялся остаться безнаказанным.

Не получилось. Афериста признали виновным по части 1 статьи 159 УК РФ «мошенничество» и приговорили к году и месяцу в колонии-поселении.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: