2018-05-14T18:38:26+03:00

В Липецке потратят 30 миллионов на благоустройство дворов

Работы по пяти адресам планируют завершить к октябрю
В Липецке благоустраивают дворовые территорииВ Липецке благоустраивают дворовые территорииФото: Юлия КЛЮЕВА
Изменить размер текста:

В 2017 году в Липецке в рамках федерального проекта благоустроено 65 дворов. На это потрачено около 123 миллионов рублей из областного и федерального бюджетов. Председатель департамента ЖКХ Евгений Лепекин отметил двор дома №14 по улице Петра Смородина. На его благоустройство ушло более 13 миллионов рублей. Там появились спортивные площадки со специальным покрытием, игровые комплексы, обустроенные территории для отдыха, хозяйственные площадки. Председатель департамента признал, что есть дворы, где подрядчики некачественно выполнили свою работу. К середине июня все недоделки должны быть завершены.

30 миллионов рублей выделят на благоустройство дворов в 2018 году. Липчане направили в департамент ЖКХ более 300 заявок. Жители просят установить детское игровое и спортивное оборудование, ограждение, скамейки и урны, произвести монтаж сетей наружного освещения, отремонтировать дороги во дворе и обустроить дополнительные парковочные места.

До октября этого года в Липецке планируют благоустроить пять дворовых территорий: улица Степанищева, 11; Терешковой, 30; Космонавтов 25/3, 25/2; Петра Смородина,24; проспект Мира, 18. Наиболее крупный проект предполагается в районе Опытной станции – двор на Степанищева, 11. Если останутся денежные средства, работы выполнят еще по нескольким адресам.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: