2018-05-15T12:53:30+03:00

Липчанин пытался получить страховку по подставному ДТП и попал под статью

Такие случаи не единичны, поэтому правоохранители напоминают об уголовной ответственности
Мошеннику грозит штрафМошеннику грозит штрафФото: Лия МУРАДЬЯН
Изменить размер текста:

В Липецке раскрыли попытку получить страховку по подставному ДТП. В прокуратуру обратились эксперты страховой компании, откуда автомобилист надеялся получить компенсацию. Все произошло еще в ноябре прошлого года, когда страховщикам поступило заявление о возмещении убытков из центра правовой помощи, с которым заключил договор владелец «Фольксваген Джетта».

Но после экспертного исследования выяснилось, что повреждения на иномарке не соответствуют обстоятельствам аварии, что была описана в заявлении. Возмещать ущерб отказались, а материалы проверки передали в прокуратуру. В итоге попытка обмануть страховщиков обернулась уголовным делом. Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, следственные органы возбудили уголовное дело по части 1 статьи 159.5 УК РФ – попытка мошенничества в сфере страхования.

В прокуратуре области отметили, что такие попытки получить деньги по страховке не единичны и напомнили, что это карается по УК минимум штрафом до 120 тысяч рублей и вплоть до 4 месяцев ареста.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: