2018-05-16T12:03:35+03:00

Измалковский район стал лучшим в рейтинге по внедрению комплекса ГТО в Липецкой области

С этого года победитель получает переходящий Кубок «Лидер рейтинга по внедрению ВФСК ГТО среди муниципальных образований»
..
Изменить размер текста:

Уже четвертый год в России активно развивается Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне». Липецкая область является одним из лидеров по его внедрению. В федеральном рейтинге по итогам работы за 2014-2017 годы регион занял третье место, - сообщает пресс-служба администрации Липецкой области.

На его основе региональный оператор ВФСК ГТО Государственное областное бюджетное учреждение «Информационно-аналитический Центр развития физической культуры и спорта Липецкой области» составил внутренний рейтинг муниципальных образований, определяющий лидирующие и отстающие районы, с последующей работой над улучшением качества мероприятий комплекса ГТО. Для того, чтобы поддержать и стимулировать работу муниципальных образований по развитию ГТО с 2018 года учрежден переходящий Кубок «Лидер рейтинга по внедрению ВФСК ГТО среди муниципальных образований». Ежегодно его будет получать муниципальное образование, которое по итогам года показало наиболее высокие результаты работы. Оценка производится по семи критериям, утвержденным федеральным оператором ГТО.

Накануне состоялось первая церемония награждения. По итогам 2017 года лидером рейтинга по внедрению Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» среди муниципальных образований стал Измалковский район. По оценкам специалистов регионального оператора ВФСК ГТО этот район показал лучшие результаты в рейтинге, а также пример отличной и ответственной работы по внедрению комплекса на территории Липецкой области. «Возрождение ГТО – это еще один шаг к оздоровлению нации, воспитанию у людей стремления к здоровому образу жизни, формированию гармоничной и всесторонне развитой личности», - считает руководитель исполнительной власти региона Олег Королев.

Фото: сайт администрации Липецкой области.