2018-05-16T16:51:54+03:00

Сеть магазинов в Липецке оштрафовали на 400 тыс из-за кассира, что продала пиво подростку

Теперь за проступки продавцов будут отвечать юридические лица, штрафы для которых куда выше
торговая сеть расплатится за проступок кассираторговая сеть расплатится за проступок кассираФото: Лия МУРАДЬЯН
Изменить размер текста:

Несмотря на запрет, штрафы и даже уголовную ответственность в Липецке продолжат продавать алкоголь несовершеннолетним. На подобных нарушениях регулярно ловят кассиров и предпринимателей. Накануне один из таких случаев обернулся крупным штрафом для популярной сети продуктовых супремаркетов.

Как сообщили в региональном управлении потребительского рынка и ценовой политики, продавец-кассир магазина на улице З.Космодемьянской продала несовершеннолетнему банку пива. За этот проступок пришлось ответить всей торговой сети, поскольку виновным признали юридическое лицо.

В ведомстве пояснили, тот факт, что закон нарушил продавец, не освобождает от ответственности юридическое лицо. Напротив, нарушение говорит о недостаточном контроле за работниками.

– Продавец действовал от имени общества, следовательно отношения складываются между собственником товара и потребителем, – разъяснили в управлении.

В итоге торговую сеть оштрафовали на 300 000 рублей, и добавили еще 100 тыс, когда заметили, что алкоголь продается не с отдельного прилавка, как положено по областному закону. При назначении первого штрафа учли тот факт, что кассиры торговой сети не в первый раз попадаются на продаже алкоголя подросткам.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: