2018-05-17T09:56:31+03:00

В Липецке ввели особый противопожарный режим

Он будет действовать до конца лета
В Липецке запрещено жечь кострыВ Липецке запрещено жечь кострыФото: Лия МУРАДЬЯН
Изменить размер текста:

На территории Липецка ввели особый противопожарный режим, который будет действовать до 31 августа. Постановление подписал мэр города Сергей Иванов. Как сообщили в пресс-службе мэрии, из-за сухой погоды и обострения пожарной обстановки на время режима в Липецке запрещено разводить костры.

Департамент ЖКХ обязали убрать стихийные свалки, а управление благоустройства должно держать наготове водовозы, чтобы помочь в случае лесного пожара. Одновременно сотрудники управления округами должны поговорить с населением, объяснить условия режима и напомнить о правилах пожарной безопасности.

Городскому управлению ГО и ЧС поручили договориться с Липецким лесничеством и составить графики патрулирования пожароопасных участков вблизи лесных массивов – в Сселках, Желтых песках, Дачном, районах Тракторостроителей, Новой Жизни и Силикатных озер.

Липецкое городское лесничество должно усилить контроль и сделать все возможное, чтобы предотвратить лесные пожары. Садовым товариществам нужно следить за огородниками, чтобы те не жгли костры.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: