2018-05-17T09:56:31+03:00

В Липецке ввели особый противопожарный режим

Он будет действовать до конца лета
В Липецке запрещено жечь кострыВ Липецке запрещено жечь кострыФото: Лия МУРАДЬЯН
Изменить размер текста:

На территории Липецка ввели особый противопожарный режим, который будет действовать до 31 августа. Постановление подписал мэр города Сергей Иванов. Как сообщили в пресс-службе мэрии, из-за сухой погоды и обострения пожарной обстановки на время режима в Липецке запрещено разводить костры.

Департамент ЖКХ обязали убрать стихийные свалки, а управление благоустройства должно держать наготове водовозы, чтобы помочь в случае лесного пожара. Одновременно сотрудники управления округами должны поговорить с населением, объяснить условия режима и напомнить о правилах пожарной безопасности.

Городскому управлению ГО и ЧС поручили договориться с Липецким лесничеством и составить графики патрулирования пожароопасных участков вблизи лесных массивов – в Сселках, Желтых песках, Дачном, районах Тракторостроителей, Новой Жизни и Силикатных озер.

Липецкое городское лесничество должно усилить контроль и сделать все возможное, чтобы предотвратить лесные пожары. Садовым товариществам нужно следить за огородниками, чтобы те не жгли костры.