2018-05-18T09:17:24+03:00

Липецкая полиция и волонтеры вовремя нашли директора школы и спасли ему жизнь

Пенсионера нашли растерянным и дезориентированным на территории садов
Пропавшего пенсионера нашлиПропавшего пенсионера нашлиФото: Архив КП
Изменить размер текста:

В Липецкой области сотрудники полиции и волонтеры смогли вовремя найти пропавшего накануне пенсионера и тем самым спасти ему жизнь. Напомним, Алексей Колтаков пропал ночью 15 мая в селе Спешнево-Ивановское Данковского района. 71-летний мужчина внезапно ушел посреди ночи в одних тапочках и белье. Алексей Александрович много лет работал учителем в родном селе, был директором школы.

Подробности поисков рассказали в пресс-службе УМВД по Липецкой области. Когда супруга Колтакова сообщила о пропаже, сотрудники данковского отдела полиции отреагировали на заявление незамедлительно, они организовали поиск, разместили информацию в СМИ, и одновременно начали прочесывать окрестности.

На поиски также вышли жители села. 16 мая к ним подключились полонтеры «Поиска пропавших детей». В итоге 17 мая во второй половине дня Алекселя Колтакова нашли в садах в том же селе. Пенсионер был дезориентирован и растерян, причину ухода пояснить не смог. Его сразу увезли в больницу.

– Руководство МО МВД России «Данковский» выражает благодарность волонтерам и жителям Данковского района, за существенную помощь в поисках пропавшего. Совместными усилиями была спасена жизнь человека, – отметили в районном отделе полиции.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: