2018-05-18T10:36:04+03:00

Липчане решат, нужны ли в городе экспериментальные маршруты

Их предлагают пустить по улицам Папина и Стаханова
Липчанин выступил с новой инициативойЛипчанин выступил с новой инициативойФото: Юлия КЛЮЕВА
Изменить размер текста:

На сервисе «Портал неравнодушных» появилось новое предложение. С инициативой выступил Александр Барыбин. Липчанин предлагает организовать экспериментальные маршруты по улицам Стаханова и Папина.

- В целях определения целесообразности организации автобусных маршрутов по улицам Стаханова - участок от пр.60 лет СССР до ул.Водопьянова, и Папина, просьба назначить на определённое время обособленные маршруты по любой трассе прохождения с проездом по вышеназванным участкам, - пишет Александр. - Заранее приготовленных каких-либо маршрутов при себе нет, поэтому в комментариях пусть сами пользователи напишут, от куда и до куда следует назначить автобусы, опять же с использованием участков указанных выше.

Также липчанин предлагает организовать несколько остановок: «МЖК» - напротив 42 и 68 школы, «Студенческий городок» - на пересечении улиц Папина и Механизаторов», «Улица Папина» - на пересечении улиц Папина и Доватора, «Улица Союзная» - на пересечении улиц Папина и Союзная. По мнению Александра, вопрос с транспортом решается просто – нужно заключить договор с частным перевозчиком.

Обсуждение на портале продлится до 16 июня. Если инициативу поддержат более 500 участников, она отправится на рассмотрение в вышестоящие органы. Пока мнение липчан по этому вопросу неоднозначное. Одни считают идею стоящей, но их смущает состояние дорог на Папина. Другие на предложение отреагировали негативно. Мол, это введет в заблуждение горожан.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: