2018-05-21T12:53:20+03:00

20 тысяч жителей ЛТЗ остались без воды из-за аварии

Порыв должны устранить в ближайшие сутки
Жители Тракторного остались без питьевой водыЖители Тракторного остались без питьевой водыФото: Юлия КЛЮЕВА
Изменить размер текста:

В прошедшее воскресенье, 20 мая, в районе Тракторостроителей произошла коммунальная авария - порыв канализационного коллектора. Около 20 тысяч человек и 460 юридических лиц остались без воды.

По предварительным данным, на устранение аварии потребуется не менее суток. Как сообщили в пресс-службе АО «ЛГЭК», ориентировочно работы завершатся во вторник, в 6 утра. Жителям ЛТЗ периодически будут подавать холодную воду – с 12 до 2 часов дня и с 6 до 8 часов вечера. Подвоз воды – по заявкам жителей. Обращаться по телефонам 075 и 236- 075.

В данный момент на месте порыва работают 11 единиц спецтехники. Сложность в том, что поврежденная труба заложена на глубине около 7 метров. По данным пресс-службы администрации Липецка, объявлять в городе режим ЧС пока не собираются. Профильные службы города и области находятся в состоянии повышенной готовности. Глава города Сергей Иванов взял ситуацию под личный контроль.

- Ситуация серьезная, - прокомментировал заместитель главы администрации города курирующих сферу ЖКХ Михаил Щербаков. - Задействованы все необходимые ресурсы, чтобы как можно скорее вернуть воду в дома липчан. Предположительно порыв локализуется на пересечении улиц Коммунистическая и 6 Гвардейской Дивизии. В пяти зданиях затоплены подвальные помещения. Чтобы снизить вероятность несчастных случаев, здесь отключена электроэнергия. Мы призываем граждан отнестись с пониманием к временным трудностям. Работы по устранению порыва будут вестись в круглосуточном режиме и окончатся в максимально короткие сроки.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: