2018-05-21T17:12:22+03:00

Липецк на грани ЧС из-за коммунальной аварии с водой

Липчане недовольны организацией подвоза воды
Поделиться:
Комментарии: comments2
Работы планируют завершить 24 маяРаботы планируют завершить 24 маяФото: Пресс-служба администрации города Липецка.
Изменить размер текста:

В микрорайоне Тракторостроителей продолжаются работы по устранению коммунальной аварии. Напомним, из-за порыва трубы жители ЛТЗ остались без питьевой воды. В зону отключения попало 1665 домов, из них 156 многоэтажных жилых домов, в которых проживает до 19 766 человек, из них детей 3850 человек.

Как сообщили в пресс-службе городской администрации, на пересечении улиц Коммунистическая и 6 Гвардейской Дивизии работает спецтехника, 5 ремонтных бригад АО «ЛГЭК». Дежурят представители ресурсоснабжающей организации, управления по делам ГО и ЧС, МЧС и других служб. Добраться до поврежденной трубы удастся не раньше вечера – она заложена на глубине 7 метров. В настоящий момент принято решение не объявлять в городе режим ЧС.

С 12.00 до 14.00 в дома подавали холодную воду, которая шла по резервной трубе. Напомним, еще одна подача воды запланирована в период с 18.00 до 20.00. В связи с аварией, сокращена продолжительность занятий и перемен в школах ЛТЗ. Детские сады работают в обычном режиме с подвозом воды.

Воду доставляют три машины. Одна из них находится у Городской больницы №4 «Липецк-Мед», улица Коммунистическая, 22а. Вторая - у здания детского сада по адресу улица Юбилейная, 6а. Третья перемещается по району по заявкам жителей. Обращаться по телефонам 075 и 236- 075.

По данным управления по делам ГО и ЧС, на телефон Службы-112 поступают многочисленные жалобы от жителей Тракторного. Липчане недовольны организацией подвоза воды. По словам очевидцев, в магазинах микрорайона скупили всю питьевую и даже минеральную воду.

Как сообщает пресс-служба МЧС России по Липецкой области, предварительное время завершения работ на канализационном коллекторе – 24 мая. В этот день подача холодной воды в дома должна осуществляться в полном объеме.