2018-05-31T14:42:39+03:00

Дело липецкого депутата о мошенничестве на 400 млн закончилось судебным штрафом

Производство в отношении бывшего гендиректора ЛГЭКа Александра Конаныхина прекратили
Поделиться:
Комментарии: comments3
Обвинявшийся в крупном мошенничестве депутат вышел на свободуОбвинявшийся в крупном мошенничестве депутат вышел на свободуФото: Лия МУРАДЬЯН
Изменить размер текста:

Судебным штрафом закончилось громкое дело об аресте депутата облсовета Липецка, бывшего гендиректора ЛГЭК и экс-руководителя «Липецкэнерго» Александра Конаныхина. Напомним, скандал вокруг Конаныхина начался после его назначения гендиректором ЛГЭКа, против которого открыто выступили депутаты горсовета и поджали в суд, который в последствии проиграли.

В ходе процесса, весной 2017 года, В Липецке прошли обыски, после которых депутата увезли в наручниках в Москву. Конаныхин обвинялся в особо крупном мошенничестве на сумму более 400 млн рублей, который он, якобы вывел из бюджета, еще будучи руководителем «Липецкэнерго». Осенью того же года, депутата вернули в Липецк, где он провел в СИЗО еще полгода. В феврале Конаныхина выпустили под подписку о не выезде, а уголовное дело о мошенничестве переквалифицировали в «злоупотребление полномочиями».

Суд над депутатом начался в апреле. В минувшую среду, 30 мая, в Октябрьском суде Липецка производство по уголовному делу прекратили. Как сообщается в материалах суда, Конаныхину назначена мера уголовно-правового характера – судебный штраф.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: