2018-05-31T11:09:07+03:00

Липчане хотят ездить в просторных автобусах

На «Портале неравнодушных» горожане выступают с транспортными инициативами
Голосование продлится до конца июняГолосование продлится до конца июняФото: Юлия КЛЮЕВА
Изменить размер текста:

На сервисе гражданских инициатив «Портал неравнодушных» липчане решили всерьез взяться за транспортный вопрос. В начале недели липецкие перевозчики предложили властям поднять плату за проезд на 2 рубля. Горожане, в свою очередь, выносят на всеобщее обозрение свои инициативы. Так, Мария Левшина предлагает вывести на маршрут №379 автобусы большей вместимости.

- Ежедневно утром, днем и вечером автобус №379 забит под завязку, а с учетом того, что с района ЛТЗ едут до 19 микрорайона школьники, много медиков до улицы Полиграфической мы уже будем ехать как килька в бочке, - пишет Мария. - Категорически не подходят автобусы марки ПАЗ на таком популярном направлении, а муниципальные №20 и №320 вообще не дождешься — автобусы призраки, одним словом.

Также липчанка предлагает установить на остановках общественного транспорта солнечные панели. Голосование продлится до 28 июня.

Липчанин Михаил Матюнин хочет, чтобы автобус №40а останавливался на участке улицы Алмазная – Ферросплавная. Мужчина просит Липецкпассажиртранс внести коррективы в маршрут. В районе этих улиц работает много горожан, и добираться до места им приходится с пересадками. Кроме автобуса №306 там ничего не ходит.

Владимир Улитин предлагает перенести отправления автобусов по маршруту Липецк-Чаплыгин с АС «Сокол» на центральный автовокзал.

- Пассажирам будет удобнее добираться на автовокзал с любой точки города практически без пересадок, да и домой возвращаться тоже хорошо, - считает липчанин. - Да еще может быть перевозчик перестанет в таком случае подавать автобусы, которые того и гляди разваляться по дороге, потому что на другие направления, обслуживаемые им, например до Данкова, Лебедяни и др., автобусы приходят не чета тем, что на Чаплыгин. Даже на пригородные маршруты автобусы, подаваемые муниципалитетом, лучше, чем на междугороднем сообщении Липецк-Чаплыгин.

Поддержать липчан можно до 29 июня. Напомним, если инициативы наберут 500 голосов, их рассмотрят в вышестоящих органах.