2018-06-01T12:05:48+03:00

В Липецкой области из-за долгов без газа остались 340 квартир и домов

Жители региона задолжали Газпрому 100.6 млн рублей
Поделиться:
Комментарии: comments1
без газа остались 340 квартир и домов Липецкой областибез газа остались 340 квартир и домов Липецкой областиФото: Архив КП
Изменить размер текста:

По данным липецкого Газпрома, с начала этого года жители региона получили 12 762 уведомлений об отключении газа за долги. На 1 мая липчане задолжали за газ более 100.6 млн рублей. Из-за долгов газ отключили в 340 квартирах и домах Липецкой области. Всего отключенные абоненты должны «Газпром межрегионгаз Липецк» 4.1 млн рублей.

Как пояснили в пресс-службе компании, газ отключают не сразу. Граждан пытаются приучить к своевременной оплате. Перед отключением сотрудники разъясняют людям, сколько они должны и что будет если оплата не поступит.

В случае, если должники не хотят оплачивать даже поле отключения, Газпром подает на них в суд. Так с начала года через суд с абонентов взыскали 4.6 млн рублей. Также в компании напомнили, что по закону при задержке оплаты ежедневно начисляются пени. При отключении, газ вернут только после полной оплаты долга, причем повторное подключение за счет абонента. Крайняя мера для злостных неплательщиков, которые игнорируют даже решение суда – арест на имущество, его принудительная продажа и запрет на выезд за границу.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: