2018-06-04T11:04:14+03:00

Липчанин хочет разрисовать стены ЛТЗ

Горожане хотят пригласить в Липецк команду профессиональных художников
Поделиться:
Комментарии: comments1
Липчане хотят развивать в города стрит-артЛипчане хотят развивать в города стрит-артФото: Юлия КЛЮЕВА
Изменить размер текста:

На сервисе гражданских инициатив «Портал неравнодушных» липчане продолжают делиться своими идеями. Так, Илья Сушков предлагает «отдать стены ЛТЗ под стрит-арт». Мужчина считает, что в Липецке совсем мало мест, где жители города могли бы соприкоснуться с искусством.

- Создание открытого музея современного уличного искусства в рамках завода ЛТЗ в городе могло бы исправить эту проблему, - пишет Илья. - В 21 веке Стрит-арт активно развивается, на данный момент во многих городах Европы и США в рамках бывших производственных цехов и старых построек открываются музеи уличного искусства. Приглашаются знаменитые художники данного жанра, которые разрисовывают фасады и преображают постройки. Создание в Липецке подобного места могло бы реализовать туристический потенциал города. Кроме того, это место могло бы стать точкой притяжения молодёжи, и поддержать развитие творчества в нашем городе.

Липчанин уточняет, что все нюансы нужно обговорить с собственником цехов. Далее дело останется за малым – пригласить профессиональных художников. По мнению Ильи, их в нашей стране хватает.

Напомним, чтобы предложение рассмотрели в вышестоящих органах, за нее должно проголосовать более 500 человек. Поддержать инициативу можно будет до 4 июля.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: