2018-06-05T12:52:58+03:00

Липецкая область оказалась в середине экологического рейтинга

Самые грязные и чистые регионы назвал «Зеленый патруль»
Липецкая область заняла 50 место из 85Липецкая область заняла 50 место из 85Фото: Лия МУРАДЬЯН
Изменить размер текста:

Общественная организация «Зеленый патруль» опубликовала очередной экологический рейтинг, где обозначены самые грязные и чистые регионы России. Рейтинг приурочили к Международному дню защиты окружающей среды и Дню эколога в России, который отмечается 5 июня.

При оценке экологической ситуации в регионах использовали данные по итогам весны этого года. Эксперты учли природоохранный, промышленно-экологический и социально-экологический индексы.

Всего в рейтинге 85 субъектов РФ. В первую десятку вошли три региона, Тамбовская область, Белгородская и Курская. Причем Тамбов на первом месте. Также среди десяти лучших Республика Алтай, Алтайский край, Мурманская область, Санкт-Петербург, Ульяновская область, Чувашская республика и Республика Коми.

Липецкая область оказалась в середине, и заняла пятидесятую строчку экологического рейтинга. В «антилидерах» на последнем месте Свердловская область, далее Челябинская Московская, Иркутская, Брянская, Республика Бурятия, Нижегородская область, Красноярский край, Оренбургская область и Еврейская АО.