2018-06-05T17:47:05+03:00

Липецкие аферисты, которых раскусила камчатская пенсионерка, обманули жительницу Калуги

Рецидивисты обманывали пенсионеров в разных регионах страны
Обвиняемые сидят в изолятореОбвиняемые сидят в изолятореФото: Лия МУРАДЬЯН
Изменить размер текста:

В Липецке продолжат расследовать дело двух телефонных мошенников, которые орудовали в разных регионах станы. Напомним, что первой липчан раскусила пенсионерка с Камчатского края, у которой они пытались вытянуть 50 000 рублей.

Когда мужчин задержали, сразу начали проверять на причастность к другим мошенничествам. И тут выяснилось, что их жертвой стала жительница Калужской области. 70-летней пенсионерке позвонили в январе. Звонивший представился сотрудником правоохранительных органов, сказал, что сын женщины задержан за наркотики, но модно «договориться» за 30 000 рублей.

Как позже пояснила сама пенсионерка, у нее действительно есть сын, а голос в трубке звучал уверенно и убедительно, поэтому она поверила. Несмотря на уговоры знакомых, пенсионерка перевела липчанам деньги и только потом догадалась позвонить сыну.

Сейчас 29-летний и 36-летний рецидивисты находятся под стражей. Их криминальную деятельность все еще проверяют, поэтому могут всплыть и другие факты. Пока им вменяют групповое мошенничество.