2018-06-06T12:29:02+03:00

У жителей пяти улиц села Боринское под Липецком до сих пор нет воды

Специалисты завершают работы по устранению причин аварии
Воду обещают дать 8 июняВоду обещают дать 8 июняФото: Юлия КЛЮЕВА
Изменить размер текста:

Как сообщили в пресс-службе областного Управления ЖКХ, специалисты произвели технологическое присоединение к водозабору ПАО «НЛМК». Установили 3 технологические перемычки, пробурили артскважину по улице Полевая. 28 мая из нее взяты пробы воды – соответствует санитарным нормам. В настоящее время рабочие монтируют 300 метров водопровода от скважины до существующего сооружения на Полевой. Воду дали 1044 абонентам. Это более 2500 человек, которые попали в зону отключения при объявлении ЧС.

Принято решение проложить водопровод по улице Жуковского до соединения с Советской, где функционирует водозабор «Боринские ключи» ПАО «НЛМК». С этого водозабора вода должна была попасть в дома жителей по улицам Жуковского, Полевая Ивановка, Кутазова, Суворова еще 4 июня. Однако, в ходе работ возникли трудности, из-за чего подать воду в указанный срок не удалось. Жителям пяти улиц обещают дать воду в пятницу, 8 июня.

Напомним, 20 апреля у жителей села Боринское из кранов потекла мутная жижа. Около 4 тысяч человек остались без воды. Во всем селе стоял неприятный запах. Через несколько дней местная администрация признала, что вода не соответствует санитарным требованиям.

23 мая по предписанию областного Роспотребнадзора отключили скважину по улице Жуковского и ООО «Мебельная фабрика «Боринское». Качество воды не соответствовало микробиологическим и химическим параметрам.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: