2018-06-07T09:00:07+03:00

Ночью в Липецкой области загорелся автомобиль

Огонь повредил кабину и моторный отсек машины
Пострадавших нетПострадавших нетФото: Юлия КЛЮЕВА
Изменить размер текста:

Этой ночью в Хлевенском районе загорелся автомобиль. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Липецкой области, сигнал о случившемся поступил в 1:28.

Одно отделение спасателей и добровольный пожарный дружинник выехали на место происшествия – Хлевенский район, село Конь-Колодезь, улица Зеленый шум, 34. Когда пожарные прибыли на место, огонь повредил кабину и моторный отсек машины. К счастью, обошлось без жертв. Причину пожара установят специалисты.

Напоминаем, причиной пожара в автомобиле может послужить: короткое замыкание электропроводки бортовой сети, курение в салоне; утечка топлива, масла и попадание его на разогретые поверхности двигателя; использование источника открытого огня для разогрева замерзшего двигателя; неосторожность при ремонтных электрогазосварочных работах; хранение в багажнике синтетических канистр с бензином, что приводит к накоплению статического электричества и взрыву.

Если в салоне запахло бензином, горелой резиной, из-под капота появился дым – это значит, что скоро может произойти возгорание. Если транспорт уже загорелся, следует остановить автомобиль и заглушить двигатель, выйти из машины и высадить пассажиров, отойти от автомобиля на расстояние не менее 10 метров, вызвать пожарных или МЧС - «112» или «01». Если возгорание небольшое и происходит в стадии тления, попытайтесь самостоятельно потушить огонь с помощью огнетушителя. Накройте очаг изолирующим материалом, чтобы ограничить доступ кислорода. Для этого вполне подойдет плотная одежда.

Если пожар начался в моторном отсеке и непонятно, какой он силы, лучше не отрывать капот и позвонить в МЧС. Нельзя поднимать крышку капота, так как откроется доступ к свежему воздуху. Если пожар начался в салоне, не открывайте окна и двери без необходимости. От недостатка кислорода пламя может затухнуть и перейти в стадию тления.

Если самостоятельно ликвидировать возгорание не удалось, не испытывайте судьбу – отойдите на безопасное расстояние (не менее 10 метров», так как может взорваться топливный бак. Не садитесь в горящую машину и не пытайтесь ее завести