2018-06-07T11:48:12+03:00

В Липецкой области выбрали операторов, которые будут отвечать за сбор мусора

Две региональных компании начнут работу с 1 июля
В ближайшее время определят размер тарифа на новую услугуВ ближайшее время определят размер тарифа на новую услугуФото: Юлия КЛЮЕВА
Изменить размер текста:

В результате конкурсных отборов определились региональные операторы по обращению с твердыми коммунальными отходами. Город Липецк, а также Липецкий, Задонский и Хлевенский районы будет обслуживать АО «ЭкоПром-Липецк». За Грязинский, Добринский и Усманский районы отвечает ООО «Чистый город». Лебедянский, Краснинский, Данковский, Добровский, Лев-Толстовкий и Чаплыгинский районы – ООО «РМК». Елец, Елецкий, Воловский, Измалковкий, Долгоруковский, Тербунский и Становлянский районы – ООО «ТЭКО-Сервис».

АО «ЭкоПром-Липецк» и ООО «Чистый город» начинает свою работу с 1 июля этого года. ООО «РМК» и ООО «ТЭКО-Сервис» - с 1 января 2019 года. С компаниями заключены соглашения на 10 лет. Сколько придется платить за новую коммунальную услугу, станет известно в ближайшее время. Тарифы уже направлены на рассмотрение в областное управление энергетики и тарифов.

Напомним, по всей России введены новые правила обращения с ТКО. Посредством конкурсных отборов устанавливаются региональные операторы, которые должны контролировать всю цепочку движения отходов. Обязанности региональных операторов – ликвидация несанкционированных свалок, вывоз крупногабаритных отходов с мусорных площадок. Компании отвечают только за свою территорию. Для жителей услуга обращения с ТКО станет коммунальной. Будет приходить отдельная кватанция. Платить придется не с квадратного метра жилья, а с количества зарегистрированных в квартире или доме лиц.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: