2018-06-07T13:44:03+03:00

Липчане недовольны пандусом, который упирается в стену

Специалисты установили колесики, но подъемник невозможно сдвинуть
От того, что установили пандус, липчанам легче не сталоОт того, что установили пандус, липчанам легче не сталоФото: публикации Герой
Изменить размер текста:

5 июня липчанка Анна поделилась в соцсетях фотогафиями своего подъезда. На снимках запечатлен пандус. Его установила управляющая компания ООО «Улица Торговая» на первом этаже дома, по многочисленным просьбам жителей.

Как рассказала Анна, в их доме № 26а по улице 8 марта проживают инвалиды-колясочники, а также семьи, которые возят в колясках малышей. Для них пандус был просто необходим. Жильцы собрали подписи, написали заявление в управляющую компанию. Однако,

Подъемник установили довольно специфично – он практически упирается в стену. Возможно, специалисты сочли, что жильцы умеют ходить сквозь преграды. Но вряд ли при таких способностях липчанам понадобился бы пандус.

От того, что установили пандус, липчанам легче не стало Фото: публикации Герой

От того, что установили пандус, липчанам легче не сталоФото: публикации Герой

Фото: публикации Герой

- Лестница в ширину 2 метра с копейками, а мы имеет такой результат, – возмущается Анна. - Мне лично просто обидно за наших соседей, которые старались и добивались установки пандуса около 3 месяцев.

По словам липчанки, жильцы написали жалобу в УК. Тогда к пандусу установили колесики. По задумке специалистов, при необходимости конструкцию можно будет сдвинуть. Но и здесь появились проблемы.

- Мне удалось сдвинуть пандус только сантиметров на 10, - жалуется липчанка. – А я не считаю себя слабым человеком. Ручек нет. Инвалид сам не сможет передвинуть конструкцию, ему опять будет нужна помощь.