2018-06-07T15:21:30+03:00

Липчанину, переехавшему «насильников» жены, назначили дополнительное наказание

Осужденный виновен по статьям убийство и покушение на убийство
Бизнесмену добавили год тюремного заключения.Бизнесмену добавили год тюремного заключения.Фото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

Бизнесмену, который расправился с предполагаемыми насильниками своей жены, назначили дополнительное наказание. Мужчину признали виновным по двум статьям – убийство и покушение на убийство. Ранее предпринимателя приговорили к 15 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Липецкой области, виновному добавили еще один год тюремного заключения.

Напомним, 21 августа прошлого года осужденный и его жена выполняли работы по ремонту дома и надворных построек у своего знакомого в селе Большой Колодезь Долгоруковского района. Супруги наняли трех местных жителей – двух мужчин и женщину. Рабочие должны были выкопать траншею под канализацию.

В то же утро бизнесмен уехал в магазин. Ход работ контролировала жена. Перед этим женщина выпила, ей стало плохо и она упала на пол веранды. Когда муж вернулся, супруга все еще лежала на полу. Мужчина решил, что ее изнасиловали. Озверев от собственных мыслей, предприниматель схватил лом и набросился на рабочих. Те бросились бежать. Осужденный сел в машину и, догнав беглецов, сбил мужчину. Проехав несколько метров, бизнесмен развернулся и переехал пострадавшего, сбив женщину, находившуюся рядом. Второй мужчина спрятался в кукурузном поле. Сбитый рабочий скончался на месте, его спутница получила тяжелые травмы. Подсудимый скрылся с места происшествия.

Задонский МСО СУ СК РФ по Липецкой области возбудил уголовное дело. Свою вину обвиняемый признал частично. Осужденный и его защитник обжаловали приговор в судебную коллегию по уголовным делам Липецкого облсуда. В свою очередь, прокурор настаивал на назначении дополнительного наказания для осужденного. Доводы осужденного и его защиты отклонены. Приговор суда вступил в законную силу.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: