2018-06-08T10:26:21+03:00

Через Липецк пройдет ралли-марафон из Китая «Шелковый путь»

Липецкая область помечена на карте, как участок с твердыми дорогами
Международная гонка грузовиков и внедорожников пройдет через Липецкую областьМеждународная гонка грузовиков и внедорожников пройдет через Липецкую областьФото: Архив КП
Изменить размер текста:

В Москве презентовали маршрут знаменитого ралли-марафона «Шелковый путь». Гонка внедорожников и грузовиков пройдет в восьмой раз с 15 по 27 июля. В этом году она стартует в китайском городе Сиань и финиширует в Москве. Часть маршрута из Урумчи в Астрахань автомобили участников преодолеют на транспортных самолетах. Всего участникам предстоит проехать почти 6 000 километров.

Как сообщают организаторы, завершающий десятый этап гонки «курс на Москву» пройдет по дорогам Липецкой области, куда участники приедут из Волгограда. При этом наш регион помечен на карте ралли, как спецучасток, протяженность которого 191.70 км. Участники должны прибыть сюда 26 июля.

Как говорится на официальном сайте ралли, участникам предстоит проехать почти две сотни километров по твердым дорогам Липецкой и Тульской области, по пересеченной балками и оврагами местности. Организаторы предупреждают, что здесь главное – не заблудиться и не потерять драгоценное время.

Россию в ралли в том числе будут представлять обладатель Кубка мира FIA в зачете Т2 Андрей Рудской и победитель «Дакара» 2017 года в зачете квадроциклов Сергей Карякин. Основной костяк грузового зачета составят шесть грузовиков команды КАМАЗ-мастер.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: