2018-06-08T13:25:22+03:00

С липецких дворов вывезут на свалку 10 000 железных гаражей

В мэрии уже готовят закон, который позволит сносить самовольные гаражи и голубятни
Поделиться:
Комментарии: comments1
Железные гаражи будут сноситьЖелезные гаражи будут сноситьФото: Липецкий городской совет депутатов
Изменить размер текста:

На комиссии по транспорту, дорожному хозяйству и благоустройству горсовета обсудили ситуацию со старыми железными гаражами, которыми усеяны микрорайоны города. Большая часть таких гаражей установлены незаконно.

По данным мэрии, сейчас в Липецке около 10 тысяч таких незаконно установленных коробок для машин. Часть металлических гаражей стоят законно, участки когда-то выделяли инвалидам, но теперь ими пользуются родственники прежних умерших владельцев.

Находят незаконные гаражи сотрудники управлений округами, если владельца отыскать не удается, запросы направляют в полицию.

– За год выявлено 631 временное укрытие для хранения машин, в том числе установленных с разрешения льготной категории граждан. 37 – перемещены добровольно, на 31 гараж оформлены документы на участки льготной категории граждан, в стадии оформления – 12, – рассказала и.о. начальника управления Октябрьским округом Любовь Райдер.

Как сообщили в пресс-службе горсовета, сейчас в мэрии разрабатывают проект муниципального правового акта, который позволил бы выявлять, и сносить самовольно установленные гаражи и голубятни.

– Металлические гаражи и голубятни становятся причиной образования свалок, мешают благоустройству, и совсем не красят город. С ними надо что-то делать, - отметил председатель комиссии Борис Бондарев.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: