2018-06-10T15:10:51+03:00

Липецкие поисковики рассказали подробности розыска 82-летней пенсионерки

Помог женщине случайный прохожий
Изменить размер текста:

Волонтеры поисково-спасательного отряда "Лиза Алерт Липецк" рассказали, что 6 июня около 12 дня на горячую линию отряда поступила заявка о пропаже 82-летней Риммы Павловны Архиповой. Родственники позвонили через сутки после пропажи.

- Городская среда, потеря памяти, дезориентация. По нашим алгоритмам - активный выезд. Пообщавшись с внучкой. Выяснили, что бабушка, скорее всего, все это время ничего не ела. Начинаем с обзвона больниц и опроса, оклейки района пропажи. В больницах пусто. Продолжаем отрабатывать привычные маршруты передвижения женщины, - рассказывают поисковики.

А вскоре позвонили из полиции. Сообщили, что в медучреждение поступила дезориентированная женщина, но по описанию не похожа на Римму Павловну. Волонтеры связались с медиками и узнали, что найденную зовут также, как и пропавшую.

- Приехали на место. Скромно в медицинском кабинете сидит наша бабушка. Очень слабая, уставшая, но живая! Сообщаем взволнованной внучке. От сотрудников больницы узнали, что женщине помог Павел Михайлович Борисов, привез к себе домой, накормил, а затем доставил в администрацию села Косыревка, сотрудники которой вызвали скорую. Спасибо большое Павлу Михайловичу, что не прошел мимо!

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: