2018-06-13T10:54:41+03:00

В День России уличные торговцы пытались превратить Липецк в рынок

У нелегальных продавцов забрали весы, 40 кг овощей и 7 кег с квасом
Две точки с квасом и лимонадом оказались нелегальнымиДве точки с квасом и лимонадом оказались нелегальнымиФото: Пресс-служба Управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области.
Изменить размер текста:

Для одних праздник, а для других – повод незаконно заработать. Нелегальные торговцы решили воспользоваться случаем, когда тысячи горожан вышли на улицы Липецка, чтобы отпраздновать День России. Площади и центральные магистрали города едва не превратили в один большой рынок.

Но сотрудники областного управления потребительского рынка и ценовой политики были к этом готовы. Несмотря на выходной проверяющие вышли на улицы с очередным рейдом, чего торговцы явно не ожидали.

Как сообщили в ведомстве, всего обследовали 8 точек по продаже кваса и лимонада, и две из них оказались нелегальными – в Елецком микрорайоне и на улице Баумана в районе магазина «Пятерочка». У нелегалов забрали 7 кег с квасом.

Помимо этого проверяющим попались еще 12 нарушителей с фруктами и овощами. Торговцы самовольно выстроились с лотками на улицах Московской, Вермишева, Липовской, Баумана, Стаханова и на площади Мира. У них забрали весы и 40 кг овощей. В ведомстве напоминают об ответственности за незаконную торговлю.