2018-06-13T15:05:38+03:00

В Липецке появились новые контейнеры для мусора

70% мест для сбора отходов нуждаются в реконструкции
В Липецке 70% контейнерных площадок находятся в удручающем состоянииВ Липецке 70% контейнерных площадок находятся в удручающем состоянииФото: Юлия КЛЮЕВА
Изменить размер текста:

С 1 июля Липецк переходит на новую систему обращения с отходами. С этого момента контролировать всю цепочку движения твердых коммунальных отходов начнут региональные операторы. В Липецке таковым стала компания «ЭкоПром-Липецк». В организации уже начали приступать к новым обязанностям.

Как сообщили в пресс-службе городской администрации, дли жителей НЛМК и центральных улиц города компания установила новые контейнеры для мусора. Планируется обновить все металлические баки объемом 0,75 кубометра. Остро стоит вопрос о реконструкции контейнерных площадок. По информации пресс-службы управления ЖКХ Липецкой области, 70% мест сбора мусора нуждаются в благоустройстве.

«ЭкоПром-Липецк» уже разрабатывает проект по реконструкции мест накопления ТКО. Его предлагают реализовать совместно с администрацией города. Кстати, с начала этого года для Липецка закуплены 500 контейнеров и 5 мусоровозов. В ближайшее время планируется пополнить парк спецтехники.