2018-06-14T09:39:35+03:00

Вандала, испортившего липецкую скульптуру, привлекут к ответственности

«Дама с собачкой» вернется на прежнее место
Скульптуру восстановят в ближайшее времяСкульптуру восстановят в ближайшее времяФото: Пресс-служба администрации города Липецка.
Изменить размер текста:

В прошедший вторник, 12 июня, неизвестный испортил скульптуру «Дама с собачкой», которая стоит около театра драмы имени Л.Н. Толстого. По словам липчан, изрядно выпивший мужчина толкнул конструкцию. Достопримечательность полетела вниз.

Как сообщили в управлении главного смотрителя города, сотрудники спецбригады заново установят скульптуру, приварят к основанию и забетонируют. Если достопримечательность помялась, ее выправят. Вандала намереваются найти и привлечь к ответственности. Заявление в полицию собираются подадут в ближайшее время.

В городской администрации уточнили, что это не единственный случай порчи городского имущества. Этой весной неизвестные сорвали фотографии с Доски почета. А в прошлом году кто-то украл гранитные плиты облицовки фонтанов на Театральном и Петровском спусках.

- Хочется обратиться ко всем липчанам: если вы желаете жить в красивом благоустроенном городе, необходимо не только бережно относиться к его имуществу, но и реагировать на нарушение порядка другими гражданами – обо всех случаях вандализма следует сообщать в полицию, - отметили в городском управлении главного смотрителя.