2018-06-14T15:03:04+03:00

У пьющей липчанки заберут сыновей, которых она бросила в прошлом году

Дети 8 месяцев жили в государственном центре
Число неблагополучных семей не уменьшаетсяЧисло неблагополучных семей не уменьшаетсяФото: Архив КП
Изменить размер текста:

По данным прокуратуры в Липецкой области не уменьшается количество неблагополучных семей. Как правило, детей из таких семей изымают в самых крайних случаях. Перед крайней мерой правоохранители до последнего стараются привить родителям заботу о потомстве. Но, к сожалению, удается не всегда.

Один из таких случаев произошел в Хлевенском районе. Там всячески пытались вернуть в семью мать двоих сыновей, пяти и полутора лет. О женщине, которая фактически бросила своих детей сообщил в прокуратуру отдел опеки. Известно, что мать пьет, нигде не работает и не проявляет никакого интереса к сыновьям. За что ее не раз штрафовали по административной статье за неисполнение родительских обязанностей. Ребят временно поместили в Лебедянский центр помощи детям. Мальчики пробыли в учреждении 8 месяцев, за которые мать так и не удосужилась их забрать.

В итоге прокурор через суд потребовал ограничить женщину в родительских правах. Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, это не полное лишение прав, но если женщина не одумается, то детей заберут окончательно, а она будет обязана платить алименты.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: