2018-06-14T17:07:55+03:00

В Липецке из-за вандалов новые остановки не живут и пяти дней

Горожан просят беречь павильоны, на ремонт которых уходит по 400 тыс. в год
Поделиться:
Комментарии: comments2
Ремонт этой остановки обошелся в 30 тыс. р.Ремонт этой остановки обошелся в 30 тыс. р.Фото: Пресс-служба администрации города Липецка.
Изменить размер текста:

В Липецке продолжают обновлять остановки – старые коробки заменяют удобные павильоны с прозрачными перегородками с символом города. Как сообщили в пресс-службе мэрии, в этом году город дал деньги на пять новых остановок и на ремонт 151 из уже имеющихся. Четыре павильона уже поставили на улице Фрунзе и на Зегеля, еще один скоро появится на площади Победы около здания Гражданпроекта.

К сожалению, новые остановки ценят не все жители города – вандалы продолжают обрисовывать или бить стекла. Как сообщили в управлении главного смотрителя, каждый год в Липецке вандалы разбивают более 40 павильонов. Их ремонт выходит около 400 тысяч рублей. Поэтому в мэрии просят липчан беречь имущество своего города, на которое идут деньги из местного бюджета.

Пример безответственного отношения горожан привели в пресс-службе мэрии. Так жители города просили власти поставить остановку возле диализного центра в районе НЛМК. Инициативу подержали, остановку поставили и даже продлили туда автобус №17. Новый павильон появился 8 июня и не прожил даже пяти дней – 13 числа хулиганы выбили три стекла. Ремонт обошелся в 30 000 рублей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: