2018-06-14T18:38:32+03:00

Меньше половины опрошенных липчан одобрили День Победы на новом месте

19% не понравилось и 33% затруднились ответить
Липчане внесли массу предложений, как улучшить организациюЛипчане внесли массу предложений, как улучшить организациюФото: Лия МУРАДЬЯН
Изменить размер текста:

На портале «Открытый Липецк» завершился опрос по поводу празднования Дня Победы на одноименной площади, где праздник в этом году прошел впервые. Как сообщили в пресс-службе мэрии, в опросе приняли участие более 300 человек, половина из которых сами присутствовали на празднике.

19% опрошенных перемены не одобрили, 33% не смогли определиться и 47% отметили, что им новый формат понравился. Примерно также ответили на вопрос «Считаете ли вы правильным изменение места проведения парада?». Зато почти единогласно одобрили шествие Бессмертного полка, который должен идти сразу за парадом. С этим согласились 85%.

При этом у липчан были и замечания, которые передали департаменту культуры.

Так людям не понравилась «озвучка» на улице Советской во время шествия «Бессмертного полка» - музыку было слышно не везде. Также липчане решили, что вторая сцена на финише полка у площади Петра не нужна.

САМОЛЕТОВ НА ПАРАДЕ НЕ БУДЕТ

Кроме этого горожане предлагали поставить для ветеранов навес от солнца и дождя, сделать интерактивные площадки в Нижнем парке, увеличить число военной техники на параде. Еще предложили перенести старт полка к памятнику Танкистам и транслировать парад на большой экран на площади Победы.

Но не все пожелания горожан можно воплотить. Например самолеты авиацентра участвовать в параде не смогут, поскольку это небезопасно. Также проблематично привлечь большее количество военной техники.

Вместе с тем, сама площадь Победы обновится. Так на газоне у памятника Победе хотят выложить плиткой дорожки, также несколько изменится сам газон и окружающая его территория – не только дорога, но и фасады зданий вокруг. По итогу опроса, в департаменте культуры и туризма пообещали максимально учесть мнение горожан при подготовке праздника в следующем году.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: