2018-06-15T08:52:06+03:00

В Липецке запретили рекламу на заборах, окнах и витринах

Но скандал в горсовете разразился из-за информационных стендов у подъездов
Поделиться:
Комментарии: comments1
Депутаты не согласились с нововведениями по рекламеДепутаты не согласились с нововведениями по рекламеФото: Липецкий городской совет депутатов
Изменить размер текста:

В горсовете Липецка депутатам представили изменения в Положение «О наружной рекламе в городе Липецке». Одно из нововведений – теперь к рекламным конструкциям относятся композиции с флагами и стелы, которые можно увидеть у автосалонов и заправок. Владельцев теперь обяжут ставить их по закону.

Но самое главное, в Липецке запретили перекрывать рекламой витрины и окна магазинов, ставить нестандартные конструкции, а также рекламу на заборах и парапетах. Вместо этого предпринимателям разрешать пользоваться проекторами, чтобы разместить изображение на стенах зданий. Также разрешено размещать рекламные конструкции на фасадах ТРЦ и офисных зданиях площадью до 5 000 кв.м.

К этому отнеслись спокойно, а вот с предложением мэрии приравнять к рекламным конструкциям информационные стенды на подъездах, не согласились. Чиновники считают, что владельцы этих стендов должны платить пошлину 5 000 рублей. Однако депутаты справедливо считают, что это затронет интересы граждан и коммунальных компаний, а еще крайне не выгодно владельцам этих стендов.

По мнению парламентариев, если убрать стенды, то их содержимое, как раньше, перекочует на стены и двери подъездов. Также депутаты указали, что платить за подобные конструкции не выгодно.

- Может лучше стоить посмотреть, чтобы этот вид бизнеса работал, и платил деньги, которые не были бы ему в убыток? Мы сейчас пытаемся «уравнять» огромные конструкции, где хочешь - не хочешь – ты видишь рекламу, и вот эти маленькие пространства. В этом вопросе нужно тщательно разбираться. Во всем цивилизованном мире дома зарабатывают деньги, и только у нас «лупят» по рукам, здесь не вешай, тут – не надо! - обратился к представителям мэрии первый вице-спикер горсовета Фёдор Жигаров.

Как сообщили в пресс-службе горсовета, депутаты рекомендовали своим коллегам принять изменения в Положение в первом чтении на сессии, которая состоится 26 июня.