2018-06-15T13:40:12+03:00

Липецкие следователи вышли на рейд по неблагополучным семьям

Сотрудники СК напомнили родителям об их обязанностях В Липецкой области сотрудники Чаплыгинского межрайонного отдела СКР прошлись по неблагополучным семьям, которые состоят на учете в Лев-Толстовском районе. Мероприятие проходило в рамках регионального фо
Нарушений в ходе рейда не нашлиНарушений в ходе рейда не нашлиФото: Лия МУРАДЬЯН
Изменить размер текста:

В Липецкой области сотрудники Чаплыгинского межрайонного отдела СКР прошлись по неблагополучным семьям, которые состоят на учете в Лев-Толстовском районе. Мероприятие проходило в рамках регионального форума «Вместе ради детей», которые стартовал в конце мая.

Сотрудниками правоохранительных органов проверили, в каких условиях живут дети, как воспитываются, и провели с родителями профилактическую беседу, в ходе которой напомнили о родительских обязанностях и об ответственности, в случае неисполнения этих обязанностей.

Также сотрудники СК рассказали о вреде пагубных привычек и разъяснили, как не допустить преступного поведения со стороны детей и подростков. Родителям, которые нигде не работают, рассказали, как обратиться в центр занятости, а нуждающимся – в соцзащиту. Как сообщили в пресс-службе регионального СКР, в ходе рейда фактов нарушения родителями своих обязанностей в отношении детей не выявлено.